Студенческие будни
Профессор читает лекцию,
Слушатель полон тоски,
Только вот некуда деться.
"Что говорит он сейчас?
Ведь это все не важно"
Только грядет этот час-
Сдачи зачета однажды.
Как это будет? как суд.
Бессмысленный и беспощадный.
Но мы не решаем тут.
Надо сдавать-значит, надо!
Да, это будет бой,
К которому надо готовиться.
Да, мы прорвемся с тобой!
Стоит чуть-чуть раззодориться...
Нет, не сейчас, не сейчас...
А лектор читает размеренно.
И надо сидеть еще час.
Надо кому-то, наверное...
Свидетельство о публикации №114082709226