Я с памятью побуду

ты перестанешь мне писать
не потому что не чего сказать
не потому что сеть забот не выделит достойно время
не потому что лето не воротишь вспять

я просто превратилась в сердца бремя...

Писать...
"Зачем?" - однажды ты задашь себе вопрос, -
"Судьба нам не позволит ширму сдвинуть...
Пред взором снов воссозданный мираж -
Корабль стремящийся док гавани покинуть"

Писать...
с друзьями лучше время лить
Санек давно зовет пить пиво
Витек рыбалкой в путешествие манит
А Николай на Кубу приглашает с Зиной

Но ты опять засел за новенький роман
толстеет пепельница и каморка задыхаясь дымом
Ты перестанешь мне писать..,
когда окно откроешь... нехотя, но терпеливо

повеет свежий воздух из окна
богатый запахов... томления... осенний
не вспоминай вдруг мимолетно тень меня
откройся солнцу, как рождённому мгновению

пусть строчка закипит игрой
в душе... не торопись вписать в картину -
на лист бумаги, что отрывком по весне
сольется в найденную кем-то лиру...

вдохни прозрачность воздуха - елей
наполни грудь потоком свежести и неги
пройдись по мостовым... о ноги трется зверь,
а перевозчик манит на свою пирогу...

между мирами... между мифами... из дней
ушедших временем во дни что будут...
плыви по жизни... весело... смелей...
оставив память мне... я с ней побуду... как подруга...


Рецензии