Нынче вечер хочет...

Нынче вечер хочет
Долго светлым быть –
Чёрный купол ночи
Не спешит раскрыть.

Светом продлевает
Милой жизни срок,
Словно совершает
Затяжной прыжок.

Светится в паденье
Лишь в свободном он,
В каждое мгновенье
Заново рождён.

Только свищет ветер:
– Сократи маршрут,
Раскрывай-ка, вечер,
Чёрный парашют! –

Лишь над дальней далью
Тот его раскрыл
Чёрною печалью
В золоте светил…

Уж не я ли это
Продлеваю срок
Жизненного света
Без поддержки строп?

Чёрное спасенье
Не спешу раскрыть –
Лучше мне в паденье,
Но в свободном жить!


27 августа 2014 г.
(20:39-21:28).
Москва.


Рецензии