изгой

Это Коллинз. Что сказать, по натуре истинный монолит.
Часто щурится, кашляет, говорит - это может быть что угодно, но не бронхит;
На лице порезы от бритвы, усталый вид,
он привык называть себя добрый лихой бандит и смеяться,когда чихает или сопит.

В голове у Коллинза пыльный, забытый склад.
Можно долго рыться, словом, выискивать все подряд.
Он любому знанию будет рад, кроме тех, что порой волокут его жизнь назад.
Иногда подпевает, хоть невпопад. К сожалению/ к счастью, он не был женат.

Его мысли заточены в узкий морской флагшток.
Коллинз носит в пижаме цветастый платок,
когда ходит, сгибается, хоть невысок, очень любит Хайама, стихи и восток.
Не сказать, что он в чем - то великий знаток, но уж лучше мечтать, чем плевать в потолок.


Кстати, Коллинзу двадцать два. Он душевнобольной.
И лежит в голых стенах две вечности. За спиной лишь картина с угрюмой белёсой  луной.
Одиночество с болью смешалось, хоть вой.
В этом мире он лишний, балласт, запасной, а посмотришь на взгляд - безразличный. стальной.

Не секрет, что он вскоре покончит с собой.

Коллинз Чартер. обычный.ненужный.изгой.

Шум прибоя. Рассвет. Долгожданный покой.


Рецензии