Радуга

Я в детстве был пленён мечтой –
Коснуться радуги рукой,
Поймать её цветущий край
И попросить: не исчезай…

   За леса и за луга
   Бежала радуги дуга.
   Поспеши за нею следом
   В небывалую страну.
   Взрослым путь туда неведом.
   Ты долетишь, слышишь, малыш…
   Так лети, так лети, так лети, так лети…

Недолог сказки зыбкий плен.
Радуги краски остудит тлен.
Мечта уйдёт к другой весне –
Из рук скользнёт в тревожном сне.


Рецензии