1 Говорят, что осень-грусть

Говорят,что осень-грусть,
А по мне - души отрада,
Обнажается прохлада,
Отражают лужи Русь,

Осень - сонная река,               
Осень - небо в серых тучах,
Но пробьется солнца лучик
Через тучи - облака,

На земную благодать,
Где дубы с резной листвою.               
Я дышу одной тобою,
Осень-ласковая мать.

Лист багряный лег к ногам
И не спрятаться от сказки.
Рассыпает осень краски
По бульварам и садам.

Пусть тягучие дожди
Нас не мучают тоскою.
Все хорошее со мною,
Все плохое позади.







вариант
Там, где клён с резной листвою
Обнажённая прохлада
Отражает в лужах Русь
Это - сонная река
Осень - сумрачные тучи
пусть угрюмые дожди


Рецензии
Чудо, как хороши стихи, Сашенька!!! Сказочной Осени!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   09.10.2023 01:00     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо тебе! От души!

Александр Попов -Ситников   09.10.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.