Покидая это сладкий плен...

Покидая этот сладкий плен,
Видишь, ухожу по доброй воле...
Отряхая золото с колен,
Не могу терпеть душевной боли!..

Не могу забыть я всех твоих измен,
Что так больно били по живому!..
Я хочу всех этих перемен:
Жить теперь я буду по-другому...

Больше не хочу наложницею быть,
Нелюбимою женой в большом гареме;
Хоть ты золотом меня осыпь!
Покидаю я постылый терем...

Без тебя уж много лет живу,
Как бы жизнь меня не помыкала...
Но вернуться снова в клетку ту,
Что бы ни стряслось - не помышляла!..


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!!

Михаил Мищук   12.03.2016 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
И хотелось бы других тем, да не идут!

Рыжкова Светлана Николаевна   12.03.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.