Рим

Где-то в мире есть еще дорога,
Что ведет  до Рима, как и все.
На шоссе, похожая, немного,
Но, увы, давно уж  не шоссе.

Там  уже не катят дилижансы,
Странники устало не бредут.
И уже не встретишь  иностранца,
Нищим  ничего  не подадут.

Пыль и мусор, и беспечный ветер
Вот и все попутчики в пути.
И едва ли сыщется на свете
Хоть один, желающий идти.
Все плутают в узких переулках…

И лежит под небом голубым
Там, в конце пути, в руинах гулких
То, что называлось раньше Рим.


Рецензии