Ожидание осени

Уж август на излёте своих светлых дней,
Ветра чуть холодком и свежестью дохнули,
Древа притихли. Стали чуть скромней,
А звёзды в облаках бездонно утонули. 

Природа ждёт всех новых  перемен,
Она всё знает. Будут все ненастья,
Сентябрь возьмёт своё. Придёт взамен,
И не оставит  летнего нам счастья.

Люди сменят летний свой наряд,
Оденутся в плащи, прячась под зонтами,
Бегут быстрее в дом. Молча все грустят,
Дерева швырнут в них жёлтыми листам

Всё это есть времён круговорот,
Мы слышим тихое вселенское дыхание,
Кто то нас  упорно всех ведёт  вперёд,
Маячат впереди  природы испытания.


Рецензии