Уходит август...

Уходит август.  Первой позолотой
Чуть тронуты листочки у берёз.
И журавли уже зовут кого - то,
И в поле травы полегли от рос.
Уходит август. Осень на пороге…
В лесах стихает, молкнет птичий грай.
Смущённые берёзки - недотроги
Всё шепчут ветру: «Нет, не раздевай…»

А он сорвёт листву и  вдаль  умчится,
Шурша  своей добычей золотой.
Всплакнут  берёзки, в  ветки  спрятав  лица…
И  будет  хмурым  небо  над  землёй…
Им  дождик  бисером  осыплет  плечи,
Закат утешит алою зарёй.
Вздохнут  берёзки  и  в  осенний  вечер
Заблещут  новой  дивною  красой.

Чисты, милы, застенчивы  и  строги,
По  девичьи  прозрачны  и  тонки,
Они вас встретят у любой дороги,
У дома каждого, в лесу и у  реки…
Вернётся  ветер, стихнет  в  изумленьи,
И  не  захочет  больше  улетать.
Он нежно  будет  гладить  их  колени,
Вздыхать чуть слышно, что - то обещать.
 
Уснут  берёзки…  Долгою зимою
Для них лишь вьюга станет песни  петь
И украшать серебряной парчою,
Укроет  снегом,  чтоб  в  мороз  согреть...
Весна придёт... Всё  снова  повторится…
Кружат,  как  снег, листки  календаря.
Мелькают  вёсны, зимы, даты, лица…
И  жизнь, как песня, прожита не зря…

К  берёзке  грустно  прикоснусь  рукою,
Как  в  юности… Как  много лет назад…
- "Ну, вот  и  постарели  мы  с  тобою..."-
А  листья  так  же  всё  летят,  летят…
И   Мир  прекрасен... Прошепчу  у  края -
«Повремени,  Господь,  не  забирай.
И  не  мани  небесным  светлым  Раем.
Здесь, на Земле  для  нас  ты  создал Рай.

Куда ни взглянешь - красота  такая! 
Я   рассказала  б, слов  не  подобрать…"
И  льётся, льётся  без  конца  и  края
В  сердца  людские  Божья  благодать...
Уходит август. Осень на пороге.
И в жизни моей осень настаёт...
Грустят, грустят берёзки у дороги
И листья продолжают свой полёт...

          Фото автора.               


Рецензии
Валентиночка, я очарована! Зря Вы говорите:
"... Я рассказала б, слов не подобрать…" Вы именно ПОДОБРАЛИ единственно нужные слова:
И льётся, льётся без конца и края
В сердца людские Божья благодать...

СПАСИБО за БЛАГОДАТЬ. Теперь она у меня в сердце.
Приглашаю Вас к себе на страницу. Загляните на огонёк на досуге. Посидим, пообщаемся. Буду очень рада.
Обнимаю с теплом души,

Светлана Гладкова   03.12.2014 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Светочка.Я Вам очень рада!
И как хорошо,что вам понравился мой стих!
Заглянула,у Вас очень хорошо.
По возможности буду заходить.
Сразу добавила Вас в список избранных.

Валентина Орлова 2   10.12.2014 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.