Куда бежали грешники...

               * * *
Куда бежали грешники,
Куда их чёрт понёс?
Кто не сбежал – приспешники
Или – наоборот.

Учились уму-разуму,
Манерам не простым,
Французскому, английскому…
Язык – не победим:

Сказал что-то по-ихнему,
Но прежде – перевёл
С родного для чужого.
Морока в основном.

Нас путали, запутали,
Чертили оси зла
И оси перепутали,
А на носу – зима.

Зима, она расставит
Свои значки над «и»:
И кто там будет править,
И кто непобедим.

Бежали из России,
Спасаясь от невзгод.
Теперь бегут в Россию,
Спасаясь от врагов.

Не слаще редька хрена
И польза в них одна.
Зачем же нам проблемы
С чужого языка?

Зачем чужое платье
Берёзам примерять?
Давать советы сватье, –
Так мужа потерять.

Исчезнут с солнца пятна,
Замёрзнем в тот же час.
Россия не опрятна –
В ней бродит сусло, квас.

27.08.2014.


Рецензии