мальчику, которого нет

у тебя в душе фиалки и приторный запах парфюма, прожигающий мои, совсем не легкие, легкие.
а ещё фисташки и фисташкового цвета майка, которая помнит.
ты зарываешься в свой плед вечерами, под утро
неохотно выныривая.
читаешь на ходу бродского, натыкаясь на прохожих,
и все думаешь
"мне б с ним встретиться,
мы же с ним нереально похожи",
а в параллельной вселенной живой Иосиф читает е.с.
и думает тоже самое.

ты вспоминаешь её как вечную дрожь подкожную,
как сильный, но хрупкий голос в трубке,
ты срубаешь под корень деревья в заброшенном саду, воображая
будто это враги твои, ну или там, воспоминания душащие.
ты зажигаешь свечи и идешь с ними на предсонную прогулку.
и опять что-то придумываешь.
серьёзно полагаешь, что они тебя согреют?

ты слышишь скрежет и думаешь "померещелось,
                устаю
                надо больше высыпаться"
интересно, ты не догадываешься?, что это слезы
царапают тебе горло острыми концами.
обычно слезы не острые, да они вообще бесформенные,
но ведь все, что из-за неё, для неё и когда-то- другое.
и ты это знаешь, но отчего-то так упорно твердишь о недостатке сна.

ты ищешь новые улицы, ищешь новые места,
и пробуешь забыть, выкинуть весь хлам из своей головы, делаешь это регулярно, как выносишь мусор.

ты срываешься на близких, но стараешься этого не делать.
хамишь однокурсникам, но все-таки стараешься этого не делать.
сам того не замечая,
высушиваешь свои океаны, которые она так любила. по которым теперь должно быть скучает.
смотришь фильмы про оборотней, готовишь ужин на всю семью,
стараешься быть хорошим мальчиком,
чтобы как-то перекрыть весь этот ужас в своей голове.
слушаешь сплин, beatls, my chemical romans,
находишь себя в песнях этих ребят.


 и пытаешься исправить, пытаешься, пытаешься, пытаешься

______


мне все это знакомо, дружище, поверь,
мне даже, пожалуй, было ещё больней,
ну- кол-во ошибок, их значимость и т.д. и т.п.

ты только не переставай стараться, дабы подняться,
не высушивай свои океаны,
в них кто-нибудь ещё тыщу раз влюбится.
и,
ради Бога,
не разучись мечтать.


______

беранайс
мальчику, которого нет, но который, наверное, все-таки где-то есть


Рецензии
"прожигающий мои, совсем не легкие, легкие"
задело.

Маскелайн   06.01.2015 15:47     Заявить о нарушении
спасибо тебе.

Бернайс   10.01.2015 21:57   Заявить о нарушении