До остановки лающих машин

До остановки лающих машин,
до истеченья лютого сознанья
как до сиянья матовых вершин,
забытых на пределе созерцанья. 

Они ещё останутся во мгле
мерилом постижения аккорда,
звучащего в неведомой земле,
где нет ни похотливых, и ни гордых.

Блужданьями исполненные сны
за серостью порочащего дыма
теряют золото восторженной весны
и мыслят только о необходимом.

Ну, что же… Поживём и пожуём
и покричим подобным тоже в уши
о днях, что переполнены огнём,
о храме, что поруган и порушен.
(2014)


Рецензии