Пределы вертограда моего

Пределы вертограда моего
Я оградил иконами святыми
От посягательства бесовских сил.
Ворота на замок закрыл.
К несчастию, соседи мои слыли,
(Не зная жребия печали своего),
И ведьмами, и колдунами злыми,
За каждым шагом за моим следили
И словно не боялись ничего.

Церковных служб безблагодатность,
Разгул безбожия вокруг,
И нравственная неопрятность
Приспешников антихриста и слуг
Рождает множество великое соблазнов,
Губительных и низменных страстей
Не только среди нас, мiрских людей,
Но и в среде чинов духовных разных.

Пределы вертограда моего
Я оградил иконами святыми
От посягательства бесовских сил.
Секретом вряд ли будет для кого,
Что мерами нехитрыми такими
Спасаем прежде не один удел и город был.
На Господа возложим упованье,
И опыт прошлого нам будет в назиданье.


Рецензии
Да будет так!

Александр Кильдюшов   06.11.2014 07:15     Заявить о нарушении