Бремя

Есть ли какая то мера
Сколько нам выдано веры
В мускульной силе и в нервах
В пулях в броне или в стенах
Что не падут
Не предадут
Но как?
Если поверили в свастику
в божье распятие из пластика
Спаситель - брелок на ключах
Не плачет в руках палача
Вот и в Китайской Штамповке
Не плачет святая Матронка
Могут ли силы прийти
Если помолят попы
Джип окрапивши с иконкой
и знак номерной три шестерки...
Нынче в могучей Руси
Душу совсем не спасти?
Можно пропить и продать
Другу отдать, закопать
И в казино проиграть
Но чтоб с колен своих встать
Даже ужасно подумать
Чистку опять начинать...
Или как есть все принять
мирно простить и обнять
И дожидаться спокойно
Грязь так и так не убрать
Просто на кнопку нажать
Не помирать же в мучениях
В мире где нечем дышать,
Корчится в ядах от жажды
химию странную жрать
Деньгам своим поклонятся
Детям о счастье соврать
Выпить коньяк под сигару
И автомат в руки взять


Рецензии