Об отказе от учебника по истории и принятий важных

Вот еще один пример,
Когда долгое обсуждение
Привовело,
В итоге,
Не к принятию мер,
А к праздому времяпривождению.

Но и поспешных решений
Целую череду
Принимать не всегда стоит.
Все-таки нужно взвесить увесисто мнений.
Правда,
Как известно,
Иногда уши колит.

А иногда ее и не нужно
По десять раз повторять -
Это уже бессмысленно.
От повторения
Не бронзовеет стать
Объективной истины.

Ее проговорить один раз и,
Пожалуй, будет довольно.
Если не слышит толпа разинь,
Это уже их дело вольное.

Но одно дело, когда это просто толпа,
Обычных людей рабочих.
Или парней, прыгающих с моста,
Разбивающихся вдребезги, вклочья.

Это их собственный выбор,
Глупый - конечно, но собственный.
Кто-то отчаялся,
Кто-то бесится с жиру
Сводя с жизнью счеты.

Но международные разбирательства,
Всегда влекут последствия
Для людского множества.
А это уже бесчеловечно, предательски -
Заниматься таким убожеством.

Мир ведь такой теперь непостоянный,
Кто знает теперь свою дату.
И даже если вовсе без изъяна,
И даже если не был солдатом.

Со всей кипой грехов:
Убийств, грабежей, разбоев ...
А убить ведь может и Бог,
Отправив в преисподнюю.

В Библии об этом ведь ясно написано:
Не бойся способного причинить тебе смерть.
А бойся того, и это истинно,
Кто тело может убить
И душу бросить гореть.

Бог долгое время терпит,
Но стоит ли делать опыты.
В горячем потоке серы,
Уже не имеет ценности золото.


Рецензии