Уходящее лето, прощальные вздохи...

Август мой, не зови раньше времени осень,
Не дрожи по оврагам, где лужи ворчат,
Я сегодня последней, отчаянной просьбой
Обращаюсь к тебе - придержи листопад.

Ты своим изумрудом порадуй нас лучше,
В охру мы окунемся, такой уж расклад.
Как хочу я пожить в этом мире созвучном,
Где и ворон теплу бесконечному рад.

Уходящее лето, прощальные вздохи -
У рябины под гроздьями ветки трещат.
Как тревожный набат заблистали всполохи -
Август - в осень из лета лихой перекат...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.