Подземелье

Вход подземелье был тёмный и узенький,
Сыро и холодно тут.
Ласточки милые - сумрака узники
Здесь отыскали приют.

Мы, как пернатые те в заточении,
Рядом - работа и дом.
Словно больные на излечении,
Смотрим лишь тесный проём.

Темень, разруха нам стали привычными,
Мелкий, поверхностный вдох.
Мы не одни,- рядом с гнёздами птичьими,
Мир не казался нам плох.

Нас уверяли, что тьма - это правильно,
Вреден, мол, солнечный свет.
Надо "по струнке", "по швам" и по правилам,
Лучшего в бытности нет.

Лишь чудаки совершают открытия:
Кто- то дверь шире открыл.
Толи по дури, а может - наитие?
И не надёжен стал тыл.

Там, за стеной из сырого песчаника,
Мир оказался хорош.
Так мы узнали о воле нечаянно,
Так развенчали мы ложь...


Рецензии
Риммуля, прочла твои стихи- раздумья! Мне понравились, интересные мысли, только грустные!!! Ты умница, много и хорошо пишешь!!! Обнимаю, твоя Лариса.

Лариса Козлова   28.08.2014 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, моя дорогая Ларисочка! Очень тебе признательна! Удачи!Обнимаю. Твоя Римма))

Римма Сапарова   28.08.2014 20:52   Заявить о нарушении