Да простит меня Бах...

Была бы я немножечко духовнее –
писала бы о Бахе и Бетховене.
А я дышу духами и туманами,
стихами, слухами и снами странными.

Стряхнула гордо пепел с головы –
и оказалась вовсе не седая.
Хоть расплескала многое, увы,
остановившись вновь за шаг до края.

Еще не поздно ухватиться за ступень,
что от щедрот тебе с небес спустили –
и лопнет почкой кожа не спине,
на волю выпуская твои крылья.


Рецензии