Что же теперь Твой голос нежный

Что же , теперь Твой голос нежный
Услышуль я в кружащей суете ?
Когда всё тише и всё реже
Я слышу голос Твой во тьме

Как же больны! Очей изливы;
Тяжёлых слез-утраты и тоски
По Богу жизни, Богу мира...
Любимый, самый нежный Скимн

Зову, зову в ночи беззвучной
Воспоминая отзвуки Твоей любви
Мгновенья жизни самой лучшей;
Когда мой Бог, со мною был

Мне ненавистны гор высоких
В тумане снежные хребты
Сквозь них не зрю печальным оком;
Мой Бог ,где Ты? Где Ты.
   


Рецензии