Мольба

Из далека далека , с поднебесья ,
Где хоры ангелов поют на голоса
С мольбой в глазах и болью в сердце
Хочу ответ услышать , Господа Отца.
Скажи , о Господи , как жить на этом
                свете ,
Когда в наш дом , опять , стучит
                война?
Забыли , видно , люди  лихолетье
И сколько бед и горя принесла она ...
Куда ж ты смотришь Боже , гибнут
                дети,
Деревни , города , равняются с землей,
А кучка нелюдей(чтоб им не жить на свете)
Вдруг , за тебя , решили суд  вершить
                земной.
Смотри , о Господи ,земля огнем объята
И вместо синих рек ,людских ,налились
                реки слез
И ненавистно , брат идет войной на брата
Ожесточила души их , война надолго и
                всерьез.
Услышь , прошу тебя , мои ты откровенья
Народ , устал от войн , уж больше нету сил!
- Господь , услышал ... и без промедленья
Те , мудрые слова в ответ мне проронил -
"Уж коли брат на брата так ожесточился ,
И кровь людскую льют в угоду прихотям
                одним
Тому , кто пред людьми , и мною, Богом,
                провинился ,
Сто крат , воздастся , оным по делам своим."


Рецензии