Очей твоих исполненых тревогой

Очей твоих исполненых тревогой
Ресниц трепещущих- скрывает сень
И грудь твоя- заботами о многих
Отяжелела уж, под ношей сей

И есть в движенье рук твоих упругих
Настойчивое деянье добра
Цены ж - за неунывные услуги
Ты не имеешь мщения сполна

И ног твоих прекрасное хожденье
Сквозь напряженье по камням
От сумрака утра, и целый день
Навстречу мгле,  к ночным теням

Как ты прекрасна! На возвышенности лобной
Склонённая до совершенства в тьме
В слезах раскаяния Богу
Благословившему тебе- сие


Рецензии