Лишь слух навОстрившийся духом

Лишь слух- навОстрившийся духом
Исполнен алчбою, и устремлён
Чрез слабо слышащее ухо
Познать про мир , и тех кто в нём

Я в тьме, и тьмой коварной
По неизбежным тупикам водим
Меня сонливостью сковало
Я сплю, и вечно сплю один

Лишь всполох  слова в тьму сознанья
Ворвётся, и унесётся прочь
Деру! Неподчинёнными глазами
Но обоняю только ночь

Но тьма живая- точит ядом
В ней дух погибший- в тьме- не спит
Но очень близко- с сердцем рядом
Убийством взор его горит

Но жить( так !) хочется, и видеть
Сиянье дружелюбных глаз
И знать , что вскоре не обидят
И друг- любви- дланЮ подаст

И Он- вот здесь- неподалёку
Он очень близко в этой тьме
Идёт во свете на Голгофу
Иисус! Но подойди ко мне!

Во мгле , который я, и в плене
У сил злобы , и у греха
О Лёв! В Иудином колене
Спаси! Того кто бездыхан

И подошёл, мой Бог Христос, и не замедлил
И осиял, с небесной высоты
И очи вмиг мои прозрели
И вопрошал:"Что видишь ты?"

А я- от  слёз, что мглой туманной
Моих очей заволокла
Я ничего не вижу, только явно
Душа- в смущении взожглась

Я вижу много много света
И явь Божественной Любви
И вижу как колышатся от ветра
Во мгле- вселенские огни

И вижу- там- во мраке мёртвом
Я- сонмы- плачущих,слепых
И Духа, что во мне живёт
И призывает их


Рецензии