Посмертная молитва простого смертного,

умиравшего трудно, но недолго.
 
Господи, Ты все веси, что там Тебе рассказывать. Мне особенно некогда было  мотаться по церквам, - надо было крутиться и кормить семью. Поэтому я вспоминал о Тебе не часто, но основательно. Когда я терял работу или попадал в крутые долги, Ты становился мне особенно дорог, потому что без Тебя я бы из этих передряг не выбрался. В старости у меня много времени отнимали  внуки и огород, но я кое-как до храма доходил, хоть раз в месячишко, и даже исповедовался и причащался. За неделю до смерти  тоже сподобился, за что Тебе весьма благодарен. Правда, потом была долгая канитель с завещанием и всем таким, да  вытянуть меня старались мои родные с того света. Самолучшим шпиговали, но зря только деньги просадили. В целом, я Тебе признателен за прошедшую жизнь, но почему здесь как-то серовато? Я вроде бы в рай собирался…


Рецензии