Океан

Я плыву - не виден берег -
В край далекий: за чертой
Горизонта, где нет денег,
Смерти, зависти людской.

Час вечерний. В небе звезды
Зажигают дальний взор:-
Нависают меркой гроздья
Лет прожитых с давних пор.

Волны бьют о борт всечасно,
Парус ветер гнет сильней.
Но бежит челнок отважно
В даль опасную морей.

Ураганы, бури, грозы
Нас пугают и разят,-
Несмотря на все угрозы
К цели ведомой стремят.

апрель 2000


Рецензии