Тот самый день...

Играет ночь легонько лунным светом,
бросая луч, то в дом, то на крыльцо,
плывут куда-то облака по небу,
а я, свернувшись маленьким клубком,
под одеялом, как в далеком детстве,
глотаю слезы, вспоминая о былом.

Жизнь пролетела, я и не заметил,
куда-то вдаль запропастились эти дни,
где счастье обнимало нас за плечи,
свободы дух в крови гонял, бурлил
и мы так жаждали свершений и открытий,
футбольный мяч гоняя по пыли.

Мерцают звезды, сожалений вкус не зная,
мурчит у изголовья старый кот
и старой раны боль моя шальная
меня по прежнему колотит и гнетет,
как будто бы я снова возвратился
в тот день, что превратился в целый год.


Рецензии