Куда спешат дети

Куда торопятся с утра
Все Даши, все Алёшки?
Куда шагает детвора
По утренней дорожке?

Портфели, ранцы, рюкзаки
У школьников недаром.
Кругом как будто ручейки
Текут по тротуарам.

Какие важные дела
С утра у всех детишек?
Куда дорожка позвала
Девчонок и мальчишек?

Задай вопрос кому-нибудь –
Хоть в городах, хоть в сёлах:
– Скажи, куда ты держишь путь?
И каждый скажет:
– В школу!


Рецензии
Хорошо! Мне понравилось!

Лариса Зубаненко   30.08.2014 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо! )

Вера Ни Ка   04.09.2014 04:07   Заявить о нарушении