Птица в клетке

К глупцам, стучи не стучи в сердца,
во веки не достучишься,
не стоит клетку искать в груди,
лежит там мертвая птица.

Не трать усилий напрасных там,
где птичьих не будет трелей,
глупец сам себя в тюрьму засадил,
ведь он ни во что не верит.

Жизнь свою превратил в кошмар,
в погоню за наслажденьем
и сам в себе растоптал любовь,
превратившись в дикого зверя.

Так пусть пожинает свои плоды,
питается тем, чем дышит
его развращенный, забитый ум
под тяжестью съехавшей крыши.


Рецензии