Многопедальный велосипед. Не бывает?

Сильный и мудрый руководит более слабым и коллективным разумом тоже. Тем более есть возможность на расстоянии, из другого государства, незаметно, недоказуемо. Но коллективный разум складывается из множественных "хочу-не хочу", "буду-не буду", "нравится-не нравится". Собрать трудно, а вот сила сопротивления - огромная, если одним руководит один, другим - другой, а всеми вместе может тот, кто нежелательно заблуждается. И ответственность коллективная, то есть, никакой. Если решения принимает один, зачем ему тратить время на приглаживание разношёрстных мнений.В современной обстановке на это уходит слишком много времени для принятия решений.  Многопедальных машин не бывает, даже в велосипеде управляет только один, а второй едет за ним на сиденье.
А если надо руководить на расстоянии, из другого государства, незаметно, недоказуемо, для чего это делать тайно? Чтобы вставлять палки в колёса? Если машина тебя везёт, палки в колёсах - абсурд. Но и палку, чтобы вставить, собрать надо всех в кучу, тех людей, кто не понимает. Не лучше ли собраться вместе понимающим и поговорить без посредников?
Лучше руководить одним. А, если один не послушает? Дело в том, что слушают того, кто чётко и ясно предлагает оптимальный вариант. Для чего же принимать неоптимальные?


Рецензии