***

Бывает, ты совершаешь определенное действие.
И только потом, через время, осмысленно
Понимаешь его реальные для мира последствия,
И уясняешь, что цели твои были низменны.

Ты их достичь не сумел, как ни пробовал,
Но и достичь не бросаешь впоследствии,
Выдержив скованно, закрытую оборону,
Сковывавшую все твои действия.

А между тем, паралельно, по линии,
Как бы совсем невзначай и негаданно,
Поражены бывают цели совершенно другие,
Точно судьбой являлось так задано.

И если бы кто уведомил до времени,
То с тяжким трудом бы словам их поверилось,
А так как случилось судьбоносное веяние,
То уж и не важно, верилось или не верилось.


Рецензии