День ненастный подкрался дождями

День ненастный подкрался дождями,
Как попутчик осенний унылый,
Словно пьяный качался ветрами,
Угощал, будто чаем остылым.

И задумчивы были прохожие,
Наблюдая, как в лужицы льется
День ненастный, на осень похожий,
Разговаривая, с кем придется.

Он, танцуя на питерских крышах,
Разливает свое откровение,
Он кричит: «Время летнее вышло.
Вот осеннее вам настроение…»

Что ж, вдыхая дождливую свежесть,
Легких капель коснусь паутинки.
Рассекретив осеннюю нежность,
Напишу акварелью картинки,

В день ненастный осенний унылый
Бросив чай недопитый остылый.
27.08.14-29.08.15


Рецензии