Капитуляция
Не сразу все, а постепенно, будто в фильме.
То было авторское тусклое кино
О том, как жили мы, не замечая, что погибли.
Стоял весь город. Дождь и лил, и лил, и лил,
Как с мокрой тряпки поломойки вниз стекает.
А я всё спрашивала, что бы ты любил:
Что моё сердце знает боль или не знает?
Не страшен день, когда исчезнет жизнь,
Как жизнь страшна в своем бессилии начаться.
Достаточно чужому счастью лжи.
Но за которую из них мне удержаться?
28/08/2014
Свидетельство о публикации №114082707058