Уроборос

Символ мудрости вселенской,
Факел вечного огня,
Змей, звездою вифлеемской
Полыхает как заря.

Бесконечный Уроборос
Хвост кусает не щадя,
Восседает на нём Логос,
И миры творит любя.

В каждой чешуе вся бездна,
Бездна света и огня,
В бездне бездн отцом воспета
Мать, вселенская Змея.

Мать родит миры святые
И исторгнет из себя
Души светлые, живые,
Сферы те заполоня.


Рецензии