Совет доброму человеку
Пусть сыплют словами…То ярость, то скука.
Не спорь, спор напрасен, ничто не докажешь,
Жизнь разна, мир разен, живи не для блажи,
Живи для хороших и добрых людей,
Дари светоч божий и мудрость идей,
Не траться на глупость, на мелочь, на вздоры,
На подлую гнусность, на лишние споры,
Живи для себя, для других, для добра,
А всё остальное – чужая игра!
Чужая нелепость, чужая напрасность,
Чужая никчемность и наглая праздность.
Пройди просто мимо, пускай вслед смеётся,
Что злая пустыня, добром не зовётся,
В ком чёрствость и зависть, в том нету любви,
Живи, друг, не маясь, для счастья живи!
А всё что мешает и мучит напрасно
Пошли на луну! И пойми – жизнь прекрасна!
Свидетельство о публикации №114082707022
Благодарю! И Вам Добра.
С уважением,
Елена Горева 25.10.2014 05:02 Заявить о нарушении