Герой

Он вновь стоит в первых рядах
назад не отступая!
Забыл наверно впопыхах:
опасна смерть лихая.

Но времени и места нет
на диалог с сознаньем:
пролить на справедливость свет -
обременен заданьем.

Скольких тот меч сразил - не счесть,
вобрал он стоны, крики
искавших помощь. Вот и месть
несется в его лике!

Его кольчуга не прочна,
но в звеньях прячет веру.
Пока живая в них она -
не быть сраженным телу!

Покуда тот огонь в глазах
горит - жива идея.
Несет она тиранам крах,
расплата ждет злодея!

31/07/14


Рецензии