Я не птица...
Равных мне Вы не найдёте.
Я расправив руки-спицы
Слепо шарю в облаках.
Позабыв про нож в руках
Всё ищу, чем застрелиться.
В сумасшествии немом
Я блуждаю босиком.
Всё ищу дорогу в рай,
Всю в полотнах белоснежных.
Жаль, но дух во мне мятежный...
Хочешь палкой выбивай!
Хочешь высекай ножом,
Выжигай на мне клеймом.
Пусть все знают, что не в силах
Нрав мой дикий обуздать.
В муке буду умирать,
Всем назло уйду красиво.
Подавитесь, мне не важно,
Что Все скажут обо мне.
Словно бес пляшу в огне
И Люблю его бесстрашно.
Пусть сорвутся кольца, цепи
Как в поношенном сюжёте.
Помни, соль есть и в конфете.
Оттого приятней вкус.
За спиной моей проронит
Каплю грязи только трус!
И пускай запомнят все,
Пусть зазубрят как молитву,
Средь морщин и прочих рытвин
Выбьют камнем на руке...
Я не птица, но в полёте
Равных мне Вы не найдёте!
26 августа 2014.
Свидетельство о публикации №114082700684