И если отменить многозаконье

Перст указующий ещё не рук деянье,
И жизнь устроит так, как Бог подаст,
Законы для того не изваянье,
Чтоб дополнять, основу сохраня.

А как же жить народам в межсезонье?
Да так же, как велел Всевышний Бог,
И если отменить многозаконье,
Не будет и извилистых дорог.

И в Библии написано, что плоти,
За жизнь цепляясь из последних сил,
Не выжить, если б в будничной работе,
Бог лиха дни Земле не сократил.

Всевышнему, чтоб управлять Вселенной
На все её четыре стороны,
Руководя и нощно ей, и денно,
Архангелов всего лишь семь нужны.

И пламенное сердце Серафима,
Три испостаси, связанных в одну,
И Бог имел для продолженья Сына,
И Сына подарившую жену.


Рецензии