кончался третий литр водки

...кончался третий литр водки,
и с каждой рюмкой я мудрел,
нес чушь и в голос песни пел,
плясал нетрезвою походкой...
...и мир кружился за окном,
то утро, то, как будто, вечер,
а я один, и я невесел,
и не могу забыться сном...
...и то грустит туманный разум,
то вдруг от радости поет,
рука же рюмку вновь нальет,
и выпью все до дна я разом...
...а в голове все вперемешку,
суровые стихи летят,
где я ругаю всех подряд,
себя браню судьбе в насмешку...
...вот так живу: без грез и цели,
на кой мне голова дана?
допьюсь однажды весь, до дна,
и задохнусь на знойной мели...


Рецензии