Босфор

Босфор разлучил нас холодным теченьем
За пазуху лез, царапал по шее
Прощались так долго в последнем влеченье
В искомканной нежностью нашей постели…

Ты плавила лёд своим поцелуем
И каплями страсти по коже стекала
Мы снова и снова друг к другу ревнуя
Резали губы о ребра бокала

В ладонях две горсти январских каштанов
Глинтвейна глоток со вкусом прощания
С высот минаретов эхом азана
Чужие молитвы бросали в отчаянье


before...

Baguette, Дежа Вю, и Мафия, Мафия…
Андреевский спуск в осенней метели
Желтой листвой в свои биографии
Легли одиночеством в две параллели

В разбросанных мыслях  своих  безмятежностей
В нервозности строчек воскресших стихов
Губами касались самого нежного
Ложась на распятье кошмаров и снов…


Рецензии