Гроза
Ощетинилась Земля.
Небо в тучах, хоть и гордо
Правит летний зной, звеня-
Очень скоро он отступит.
Тучи крепкий тыл сомкнут-
Грянет гром. И ливень будет
Через несколько минут.
Он придет совсем неслышно,
Но, зато когда придет,
По дорогам и по крышам,
Всю сухую пыль прибьет!
Он очистит на мгновенье
Этот город, этот мир…
А потом придет забвенье.
Все забудут, что он был...
Но он был! И Солнце после
Светит ярче и теплей.
Свежий и прохладный воздух
От жары спасет людей.
Нужен дождь и нужно Солнце.
И, пока хватает сил,
Нужно верить и бороться.
Так устроен этот мир.
Свидетельство о публикации №114082706512