Виновен ли я?
Летит на меня как в воду камень.
Я отмахнулся рукой – крылом птицы.
Пусть раскаленное сердце оттает…
Зверь утих. Появились глаза младенца.
Мертвая злость породила жалость.
Все-таки полезная штука сердце,
Забыли ненужное, разделили радость…
Это сейчас, ну а что тогда?
В голове моей сверкнула молния,
О том, что не нужно выходить из себя,
По пустякам в особенности, виновен ли я???
Четверо. Все в окружении друзей.
Темно. Как обычно, шакалы рыщут.
Легкая пища под носом червей.
За то, что живешь мордою в снег тычут.
Кажись, пронесло, пока все живы здоровы.
Но мысль в моей голове горит снова.
Бороздит душу, искромсала меня,
Мысль – лавина: виновен ли я???
Я одержим немой депрессией, жизнь валится из рук.
Ни кто не хлопнет старой дверью, не звонит лучший друг.
Легко находятся виновные во всем вокруг себя,
Хотя печальная причина лежит внутри меня.
И удаляясь от нее на сутки день ото дня
Я позабыл задать себе вопрос: виновен ли я???
И вновь не найти на вопрос мой ответ,
Виновен я? Или все таки … ???
-2002-
Свидетельство о публикации №114082706478