Осенние зарисовки
Навис огромной серой тенью
И кроны стройных тополей
Уж не балуют лёгкой сенью.
Всё чаще ветры грусть поют
Под монотонно серым небом
И зори поздние встают
Во мгле с погасшим в тучах Фебом.
В избе протопленной тепло...
Бубнят известия каналы
И в мир глядящее окно
С надеждой ищет лета чары.
Увы, в слезах весь лик его
И капли катятся по стёклам,
Творя узор из ничего
На удивленье даже грекам.
Плывёт медовый аромат
От свежих яблок краснобоких
И в печке старенький ухват
Пленил отряд горшков высоких.
Они хранили молоко
От обожаемой бурёнки
И, так уж водится давно,
Таили корочку на плёнке.
Краюха хлеба, мёд рекой
И запах луга в чаше млечной
Дают и счастье, и покой,
И жизнь с любовью бесконечной.
Звенели чисто голоса
В избе дары собравшей лета
И дней осенних чудеса
Ещё дадут ей много света.
Свидетельство о публикации №114082706408