женщина в кафе
Рыдает саксафон
Осень поздняя во взгляде затаилась
Он не скользит по лицам за столом
А в дымке прошлой жизни зацепился
И замер там...Чуть грустный,
но живой
Диск луны взошёл на небосклоне
Солнца луч исчез
Умирает день.
На плечах её... морской волною
Шарф с шифона
Но в душе апрель
Не греет он...
Ни летом ни зимою.
Тени мук без сна стынут на стекле
Мягкий свет
окутывает тело
И скользит по ледяной руке
Слишком холодно...
А ещё кинопроектор
Без конца прокручивает то зелье
в наготе
До конца ль испито того жгучего напитка?!
С запахом жасмина ,
с цветом алых роз
Тянется рука к нежному В. Антика
Но разве он поможет
одолеть мороз?!
Худые пальцы колются об иглы
И молят... молят помощи у звёзд
/Антика-это марка итальянского вина/
Свидетельство о публикации №114082706386