БОГ?

Что это за странное слово бог?
Что оно означает? Что оно на самом деле значит?
Любой так назвать всё что угодно мог…
Разобраться, действительно, сложная задача.

Одни верят в Будду, другие в Аллаха.
Третьи в Иисуса или его отца Бога.
Они боятся, что не простит их божья плаха,
И по всему миру таких людей очень много.

И каждый считает, что его бог – единственный,
Утверждая, что это священная, правда.
И предоставляют в доказательства чудеса разные,
И на легенды опираясь, верят, что их вера только одна.

А я не верю, что бог сидит где-то в церкви,
И в то, что он в икону запрятался,
Которую бабка на базаре купила,
Над которой какой-то художник корячился.

ААА!.. меня бесит вся эта тупость,
Неужели люди настолько наивны,
Что бы верить во всю эту глупость,
Считая что, выпив «святой» воды они станут невинны?

Сын не обязательно пойдет по стопам отца,
Ему не обязательно продолжать его дело.
Кузнецом может не стать сын кузнеца,
Он может приняться за любое дело смело.

Иисус – сын бога, но не он сам!
Неужели это понять слишком сложно?
Кто и зачем заставляет верить людей в обман?
Сын бога – бог, это не возможно!

-1999-


Рецензии