11 метров
Вот в этой комнате я жил…
Тут я взрослел, скучал, учился…
Любил, был счастлив и грустил.
Три стенки, дверь, окно балкона…
Два кресла, два стола и шкаф.
С сестрой мы все это делили,
Под зеленью фотообойных трав…
На стенке схема метрополитена,
Что снял в метро в двух тысячном году.
Море кассет и дисков, музыкальный центр,
Гитара, тумбочка стихов, вот собственно и все чем дорожу.
Ах, да забыл фотоальбомы.
Без них мне тоже никуда,
Без вышеперечисленного нету дома,
А остальное будет, это ерунда…
Вот в комнате ремонт.
Со стен сорвали кожу.
И хвост свисает с потолка,
Как много он здесь прожил…
Семья, что жили тут до нас,
Мы их не знали, но я слышал:
Что парень на год меня старше,
Со шприцем поиграл в рулетку и не выжил…
Такая маленькая будка…
Бетонный кубик изнутри,
А помести сюда что нужно,
И ад для тела, станет раем для души.
Мне б не хотелось жить в другом районе
И вид из окон не могу я поменять.
Ведь в них я вижу свою жизнь, а не построек горы,
Тому, кто здесь не вырос – не понять…
-2006-
Свидетельство о публикации №114082706326