Если приходишь с миром в дом
Эпохи, отмечая веком,
Наматывая на планету нити паутины зла
И в тварей превращая человека
На друга друг, на брата брат,
Идет войной отец на сына
Калечат, убивают как собак
Из зависти или копеечной наживы.
По схемам накопления богатства
Одни других людей в патроны превращают, обещая божье царство.
Я трижды проклинаю тех
В чьих душах поселился дьявол
Что б сеять зло и горе на земле
И богатеть, расплачиваясь не своим трудом, а чьими-то смертями.
Кто сеет меж людьми вражду,
На религиозной и национальной почве?
Лишь дьяволу все это нужно, больше никому!
И зараженные им бесы разрастаются как почки.
Не важно, крест иль полумесяц со звездой
На шее бережет тебя от бед и ран.
Если твой бог не сатана
Он хочет, чтоб не знала войн земля.
Мне все равно, какого цвета твоя кожа,
Мы редко внешне, чаще душами похожи.
Нам нечего делить, но есть что потерять
И только людям-зверям это не понять.
Мои всегда открыты двери,
И руку я пожму тому, кто мне ее по-дружески протянет.
А в добрые намерения зла я никогда не верил
Пусть многих дьявол этим, но точно не меня обманет.
Моя мечта: Не писаное правило дождем пролить на землю
Что б каждый населяющий планету человек в него поверил:
«Если приходишь с миром в дом,
Его ты покидаешь гостем, не врагом…»
-2006-
Свидетельство о публикации №114082706309