Понимание
Каким мир станет?
Не страшно жить теперь совсем, не так ли?
Уйдут печали, останутся касанья
И теплый чай холодным утром ранним.
Уйдут сомненья. Размолвки, ревность, тысячи обид,
Излечится любовью душевный инвалид.
Предательств нет. И мир разбит на пары,
И каждый с кем-то будет или станет...
И счастья безграничен стал лимит.
И парни чувствуют, и девушки сияют,
Цветы, внимание, забота, ночи сладки,
Кому-то будут и шикарные подарки,
Кому-то слово или просто кофе утром.
Ну разве это было бы не чудо?
Я слышу с полуслова с замираньем,
И даже чудится один мне ритм дыханья.
Но знаю я, так просто не бывает,
И мысли не мои в моем сознанье,
Которые не выскажу словами.
И это станет все безумно скучным,
Не люди мы, а глупые игрушки,
Как будто я желаю скушать грушу,
Но лучше яблоко, его ведь ты так любишь.
Другого не дано, себя ты в миг задушишь.
А боль останется ли? Как же,
"Любимая, мне нравится другая."
"Конечно, ладно, я все понимаю."
И все я знаю, тут же и прощаю.
По-моему, все это пахнет лажей.
Не надо нам бессмысленных утопий,
И не вонзим мы в сердце острых копий,
Пойми меня, хоть пусть я и бездушен,
Позволь мне есть любимую мной грушу,
И я останусь добр и послушен.
Свидетельство о публикации №114082706271