Поселок Новокемский
Покрышка то и дело обо что-то там скребет.
А пыльная дорога по лесу змейкой вьется
И с Липин Бора в Новокемский она меня ведет.
Отец мой и мой прадед отсюда были родом.
И бабушку на Кьянде дед мой однажды повстречал.
Я сам из Ленинграда, но заявляю гордо:
Что в Новокемском для души нашел себе причал.
Здесь сосны пахнут детством и не куда не деться
От аромата пьяного звенящего в бору.
Здесь осенью деревья не торопятся раздеться,
Лишь поутру сдаваясь в плен пиле и топору.
На улице, на Кемской, в поселке Новокемском
Однажды в детстве где-то я повстречал друзей.
И двигаясь по жизни кривой дорогой дерзкой
Как волны разбежались Коля, Вася, Лёня и Сергей.
Прохладный воздух у реки мне каждый раз голову пьянит.
И как маяк моей души на берегу костер горит.
Крадутся весла по воде, поет свою песню уключина
Среди кувшинок и травы дорожкой брошена луна
А девушки как ягодки цветут по хлеще яблонек
И хочется под звездами красивых целовать.
Ведь каждая красавица, кому-то да достанется
И поцелуи нежные, подарит – не отнять.
Однажды незаметно, каждый из нас состарится
И босиком по водной глади душа пойдет гулять
Пусть песня моя в чьем-то сердце занозою останется
Когда моя душа как пес сюда вернется умирать.
Где сосны пахнут детством и не куда не деться
От аромата пьяного звенящего в бору.
Где осенью деревья не торопятся раздеться,
Лишь поутру сдаваясь в плен пиле и топору.
-2010-
Свидетельство о публикации №114082706159