Да, это брат неповторимо

Да, это брат – неповторимо…

Одену шляпу и пальто
И выйду в осень осторожно
Мне в листопаде хорошо
Я в ней останусь, сколько можно

Пройдусь по старым площадям
И тротуарам в желтых листьях
Я счастлив, расскажу друзьям
Себя без осени не мыслю…

Пускай холодный ветерок
Мне заберется прямо в сердце
Пусть я до ниточки промок…
Но, в ней смогу я отогреться…

В ее печали и дождях
Неповторимой, светлой грусти
Все это выложу в стихах…
Пусть не уходит, не отпустит…

Где в сквере притаился клен
Склоняя голову учтиво
Спрошу его, и ты влюблен
Да, это брат – неповторимо…

И он со мною погрустит
Неповторимою печалью
И желтый лист, зашелестит
И упадет под ноги данью…

Любовью платят за любовь
Что подарил, тем и вернется
Но осень, что нас в скверах ждет…
Она так просто раздается…

И я приму ее печаль
И грусть ее я принимаю
Пусть не уходит осень вдаль
И пусть меня не отпускает…
Павел.Марков.27.08.2014г.Чита


Рецензии