Триговорот

Все ноют, что жизнь у людей – хуже нету.
Капканы расставлены со всех сторон.
Несчастнее жителей нет на планете,
Бездарные вопли, убогий звон.

Ты плачешь, что кто-то тебя унижает?
А сам растерзал бы его с удовольствием,
Но сила остается на его стороне
И ты затыкаешься в адском спокойствии.

Бескрайняя злость пропитала сердце,
Паутиной ненависти, обмотав душу.
И как только ты будешь на его месте,
Ты жертву свою, как когда-то тебя – задушишь.

Ты клялся, что не будешь таким же.
И будь на его месте -  поступил бы иначе.
Вот выпал твой шанс – дело за тобой, но…
Ты такой же как все, - это вопрос и ответ задачи.

-2001-


Рецензии